您现在的位置:首页 >> 外事新闻
日本樱花科技计划校友回访我校
 
 

  应国际合作与交流部邀请,8月31日至9月3日,余东社长(IPFront株式会社;856)、俞昌雄首席技术官(Napson株式会社;799)和雷忠教授(诹访东京理科大学;91研)等三位主持申请并接待过我校樱花科技计划访问团的日本校友来到我校,进行校友回访活动。

   9月1日上午校友们分别访问了国家同步辐射实验室和火灾科学国家重点实验室,参观了实验设施,并与科研人员会谈,共同探讨了我校与IPFront株式会社、Napson株式会社在科研成果产业化合作的可能性,以及与东京理科大学在火灾和航空领域方面的国际研究合作与学术交流的具体事项。

  

  9月1日下午,雷忠校友在西区三教做了题为《平流层通信平台——高空长航太阳能无人机系统的研究和展望》的专业报告,介绍了他在流体力学、航空航天等领域多年来的研究成果,以及长航太阳能无人机系统的设计与发展方向。

  9月2日中午,三位校友走进第55期校友餐桌,和来自各院系的多名同学共进午餐,对学弟学妹们未来的发展提出了宝贵的建议。

  9月2日下午,余东校友和俞昌雄校友在东区五教分别做了题为《为什么创业十年,我能把一个公司搞得半活不死》和《全球化时代的中小企业竞争力——浅谈企业文化、技术及其企业寿命》的报告,分享了他们在技术创新创业时的经历、心得和领悟,引起了同学们的强烈反响。

       

  自2014年起我校申请执行樱花科技计划项目以来,我校的日本校友均给予了大力的支持和协助。目前我校已成功立项并实施了22项樱花计划访问团组,其中9个项目均由校友主持或参与申请并成功立项,一共接待了学生约80人次赴日访问。 

 

(国际合作与交流部)

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们