您现在的位置:首页 >> 外事新闻
陈初升出席环太平洋大学联盟第十八届校长年会
 
 

     6月23-25日,环太平洋大学联盟(APRU)第十八届校长年会在澳大利亚堪培拉举行,来自环太平洋地区的大学校长及代表与会。陈初升副校长应澳洲国立大学校长Ian Young的邀请出席了会议,并顺访了新南威尔士大学和悉尼大学。

 

 

     此次会议的主题是“大数据与事物发展形式”(Big Data and the Shape of Things to Come),探讨研究型大学在大数据时代背景下的教学和科研发展形式。来自环太平洋国家和地区近45所研究型大学的校长、国际事务负责人及学者参与了讨论。会议期间,陈初升副校长和与会代表进行了广泛交流,就我校与成员院校之间开展国际交流与合作进行了探讨。

      环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities,APRU)是由环太平洋地区各国一流的研究型大学所组成的高校联盟,创立于1997年。我校自APRU 创立之初即加入该联盟,每年积极参加该联盟的国际学术交流活动。该联盟的组织委员会和秘书处均设于新加坡国立大学,主要活动包括治理论坛、战略提议、网络合作和国际项目等。今年,韩国延世大学、美国夏威夷大学马诺亚分校以及澳洲新南威尔士大学加入该联盟,成员大学增加到45所。目前,APRU的中国成员大学共有6所,分别为北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学和浙江大学。

                                     国际合作与交流部

                                       2014年7月2日

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们