您现在的位置:首页 >> 外事新闻
国家外专局张亚力副局长率团来我校调研
 

  8月30日,国家外国专家局张亚力副局长、经济司巡视员王营、文教司副司长刘懋洲、文教司计划处处长王嵩以及安徽省外国专家局副局长刘长庚来我校调研。 

  侯建国校长会见了张亚力副局长一行。

  下午,在学校218楼二楼会议室召开了外国文教专家工作汇报与座谈会。

  陈初升副校长主持了会议并作了学校情况介绍。校外事办公室张梦萍主任作“外国文教专家工作汇报”。她就我校聘请外国文教专家基本情况;通过聘请外国文教专家,提升我校科研能力、学科实力、学术声誉、教学水平和人才培养质量等;以及外国文教专家项目管理,三个方面做了全面汇报,提出了外国文教专家工作中的一些具体问题和建议。并感谢国家外专局和安徽省外专局对我校引智工作的大力支持。

  赵政国教授,邓友金教授,刘乃安教授,李卫平教授,毕国强教授,徐铜文教授,陈发来教授,李玉阳教授分别汇报了各自项目组的聘请外国文教专家工作和取得的成果。

  张亚力副局长肯定了我校在外国文教专家工作中的成绩,认真听取了对外国文教专家工作的建议。表示:中国科学技术大学在外国文教专家工作中有着得天独厚的优势,庞大的海外校友网给外国文教专家工作带了便利。学校通过提高外国文教专家的层次和质量,取得了良好的效果:促进了科研项目的顺利进展,打破了技术封锁,更取得了相关领域在国际上相的话语权。希望科大在外国文教专家工作方面做更多的探索。

  汇报会结束后,在陈初升副校长、外办张梦萍主任等的陪同下,张亚力副局长一行参观了合肥微尺物质科学国家实验室量子信息实验室,火灾科学国家实验室,并与实验室工作人员进行了交流。

 

 

                                                   外事办公室

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们