您现在的位置:首页 >> 外事新闻
习近平同外国专家代表座谈 凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯教授参加座谈并发言
 

12月5日下午,中共中央总书记习近平在人民大会堂同在华工作的外国专家代表亲切座谈。我校聘请的德国应用化学专家凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯(Katharina Kohse-Höinghaus)教授参加座谈会并发言。共有来自16个国家的20位专家参加了座谈,会上四位外国专家作了发言。凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯教授建议,提供良好的体制和学术环境,促进多学科交流融合,鼓励青年求真务实,独创研究,加快创新型国家建设。在听取专家们的发言后,习近平总书记表示,专家们的意见和建议很有见地,也很中肯,听了很受启发,我们将认真研究。

 

习近平总书记与在华工作的外国专家代表合影(图片来自新华网)

 

此外,12月5日上午,凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯教授还参加了国家外国专家局召开的外国专家座谈会。

 

凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯教授现任国际燃烧学会主席、德国科学院院士、德国科学与人文委员会委员,是我国国家外国专家局“高端外国专家”项目的特聘教授,与我国燃烧研究领域的专家有着长期的合作关系,特别是与我校齐飞课题组开展了十余年的合作研究,在可再生燃料燃烧化学、燃烧污染物控制、新型燃烧技术等方向取得了丰硕的研究成果,获得了广泛的国际关注,为提高我国燃烧研究做出了重要贡献。

 

凯瑟琳娜∙科瑟-赫英郝斯教授在座谈会上发言(央视新闻视频截图)

 

12月5日晚新闻联播的视频连接:

http://news.cntv.cn/program/xwlb/20121205/107827.shtml

 

(国家同步辐射实验室、外事办公室)

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们