您现在的位置:首页 >> 外事新闻
日本双叶电子工业株式会社代表团访问我校
 
7月4日,日本双叶电子工业株式会社代表团一行五人在社长樱田弘先生带领下来我校访问。7月5日,侯建国校长、朱长飞副校长在行政楼第四会议室会见了代表团全体成员。朱长飞副校长向代表团介绍了我校的历史及办学特色,介绍了我校纳米薄膜技术、语音合成技术等在产学研结合领域所取得的突出成果。 
 
 
  侯建国校长还特别介绍了我校即将在安徽省与合肥市政府支持下启动组建先进技术研究院的发展战略,以及借鉴硅谷模式筹建先进技术研究院的思路,并欢迎双叶株式会社能在先进技术研究院中与科大的实验室共同组建研究开发平台。 
 
 
 
  双叶电子工业株式会社樱田弘社长感谢侯校长在百忙中会见他们,并表示这次访问中国科大的目的就是为了能找到和科大合作的项目,能和中国科大这样一所高水平大学合作将是双叶会社的荣耀。上海营业所所长文毅诚在会见中介绍了双叶电子工业株式会社的基本信息,以及该公司在新型发光材料、薄膜材料、通讯技术和机器人技术等领域的科技优势。 
 
 
  参观结束时,侯建国校长向社长樱田弘赠送了纪念品。  
 
 
 
  代表团在我校访问期间,参观访问了微尺度国家实验室智能变色材料实验室、USTC-KTH联合实验室、量子物理与量子信息实验室、固体氧化物燃料电池实验室、激光化学实验室、单分子科学实验室,参观访问了信息学院通讯实验室,并与智能机器人实验室教授及科研人员进行了深入的座谈交流,探讨进一步合作的机会。  
 
  国际合作推进委员会日本事务校长代表、工程学院杨杰教授,科技处副处长朱霁平教授,工程学院副院长竺长安教授,信息学院卫国教授、王卫东教授,微尺度实验室郑建明副研究员、张群副教授、陈凯教授、谢斌副研究员、周晓国副教授、赵爱迪副教授等参加了会见与接待。
 
  日本双叶电子工业株式会社(Futaba Corporation)是历史较久、闻名世界的高科技跨国公司,目前资本额225亿5千8百万日元。其优势领域包括新型发光材料、薄膜材料、通讯技术和机器人技术,是全球最大的萤光表示管制造商,荧光显示技术产品占有超一半的世界市场,在汽车工业中占领了美国的全部市场。 
 
(外事办公室)

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们