您现在的位置:首页 >> 外事新闻
英国伯明翰大学副校长Richard Williams教授访问我校
 

1月12日,英国伯明翰大学副校长兼工程与物理科学学院院长Richard Williams教授来我校访问。在陈初升副校长、伯明翰大学计算机系首席教授、我校“大师讲席”教授姚新博士等陪同下,Richard Williams教授首先参观了校史馆,对我校有了直观的第一印象。参观结束后,侯建国校长会见了Richard Williams教授,并向客人介绍了教育部“珠峰计划”和科技部“国家国际联合研究中心”项目,希望两校加强本科生交流,并在两校已有的联合实验室基础上,争取获得中国科技部和英国政府的支持。

 

 

 

简短会见结束后,陈初升副校长就具体合作的实施与Richard Williams教授进行了会谈。信息学院李卫平院长、计算机学院陈华平执行院长等参加了会谈。陈初升向客人介绍了我校的基本情况,并重点就本科生交流达成基本共识。李卫平院长介绍了信息学院与微软亚洲研究院开展的本科生实习项目,表示欢迎伯明翰大学的本科生参与该项目。

 

 

会谈结束后,在陈初升副校长和姚新博士等陪同下,Richard Williams教授参观了微尺度物质科学国家实验室和中国科学院壳幔物质与环境重点实验室,杜江峰教授、胡水明教授和陈福坤教授介绍了各自的研究情况。参观期间,恰逢我校教工合唱团在国家实验室演出,Richard Williams教授应邀出席了演出,我校丰富多彩的校园文化给他留下了深刻的印象。

 

 

伯明翰大学(University of Birmingham)建于1900年,位于英格兰的伯明翰市,是英国历史上著名的“红砖”大学之一,一直被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一,在校生人数28000人。它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校先后培养了两名英国首相,并有8人获得诺贝尔奖。近年来,伯明翰大学与我校合作交流日益密切。2010年伯明翰大学授予侯建国校长荣誉科学博士学位,双方在我校设立了智能计算与应用联合实验室。2011年5月,陈初升副校长率团访问了伯明翰大学,并与对方达成了“3+3”双博士学位联合培养项目。在姚新博士等的努力下,Richard Williams副校长专门拨款20万英镑,用于支持该项目。

 

(外事办公室)

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们