您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 出国出境 >> 赴台手续
因公赴台湾手续
 

             流程  

 

       

       关于ARP系统填报

 

我校教职员工(含博士后)和学生(研究生、本科生)因公赴台手续须在中科院ARP系统国际合作模块填报

 

       

 

所需报送的附件材料清单,请联系校港澳台办张夏菲老师xfzh@ustc.edu.cn,电话63600346,所有附件材料无须上传,请将纸质版交至校港澳台办张夏菲老师办公室(老图书馆225室)

 

    赴台访问结束后一个月内,需要填报人在系统中填写赴台交流归后总结。

 

        

 

       办理《大陆居民往来台湾通行证》

本人持以下材料到合肥市公安局出入境管理局(霍邱路6号,电话62624550)办理,一般须十个工作日。(可办理加急)

1.    国台办批件原件(如果是传真件,需校港澳台办开具介绍信,到省台办加盖确认章。地址:屯溪路435号,省人大12楼,电话63667445

2.    身份证原件、复印件

3.    户口本原件、复印件(如果是校集体户口,需到校户籍室开具户籍证明)

4.    《台湾地区入出境许可证》彩色打印件

5.    近期二寸白底彩照三张

若本人户口不在合肥,可由校港澳台办出具证明申请在合肥办理。还需提供:暂住证(教工),学生证(学生)

 

             校港澳台办公室

               2014年10

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们