您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 出国出境 >> 出境费报销
出国境费用报销程序
 

 

出境费用报销程序:

填写《因公出访事后公示表》(见附件1),书写实际的行程和花费。联系学院外事秘书,在学院公示5个工作日。

公示结束后,带如下材料至老图书馆225室汪争妍老师处审核材料:

1. 学院公示结束后的《事后公示表》(必须有院领导签名)。
2. 出境费用报销单(可以从财务的网页上填写不等候报账并打印出来)
3. 批件复印件(由国际合作与交流部准备)
4. 各项费用票据

 

注意:

① 境外出差补助标准请见附件2,请务必把伙食和公杂的补助数额写入。

② 如果有国内住宿,建议单独处理(填写国内出差费用报销单),与出境费用报销单同时递交到财务就行。如果出入境都是当天出入海关的,就把国内的路费与境外费用写在一起。

 

我部门将核查:

1. 出境时间与批件是否相符(可以在批件时间范围内,少于批件的时间);

2. 根据批件上的“费用来源”中的描述来核查是否可以报销国际旅费、住宿费等费用;

3. 核查住宿是否超标,如果超标只能按照财政部的标准来报销。

4. 根据批件上时间及“费用来源”中的描述来核查是否给予伙食公杂补助,并且把补助数额加到报销单中。

5. 我部门签字;在表末尾空白处书写各币种的“合计”,并盖章。

 

附件1:中国科学技术大学因公出访事后公示表.doc
附件2:各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表(2014.1.20起).pdf
附件3:中国科学院关于印发《因公出国(境)管理办法》的通知.doc
附件4:财政部关于印发因公临时出国经费管理办法.doc

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们