您现在的位置:首页 >> 办事指南 >> 出国出境 >> 出国/赴港澳手续
“ARP国际合作系统”报送出国批件申请的填写说明
 

经“ARP国际合作系统”报送出国批件申请,还请注意以下方面:

 

1、项目名称”请简单填写,勿出现人名,职务等信息(参考如下)

 

1)参加*******国际会议

2)进行*******合作研究

3)开展******讲学、培训班

4)执行******考察访问

 

2、在外停留时间超过六天的话必须提供由学校盖章的补充说明。

 

3、校领导级别的干部还必须提供由其他校领导签字,学校盖章的“现职正、副局(所)干部累计出国登记表”;2.超过退休年龄的科研人员申请出国必须提供“健康证明”;“在职证明”(须盖校章)。

 

4、上传的附件名请规范并保留后缀PDF,否则有可能会出现邀请人签名不显示的情况,勿出现无关的附加语,如×××书记邀请信、英文等,具体参考如下:

 

×××邀请信;×××赴日三书;补充说明;干部累计出国登记表;×××协议;×××健康证明;×××未退休证明;

 

5、出国经费如由外方全额或部分支付,邀请信里又未体现的,请将协议作为附件上传,如选择协议出访,也请将协议作为附件上传。

 

6、出国参加会议,原则上必须得有口头报告或者墙报。

 

7、以下是“出访目的、任务及对本单位的意义”栏目范文:

1.参加国际会议:
   应×××国×××机构×××人邀请,我校×××等×人拟于××年××月××日至××月××日赴××国参加××会议,拟境外停留××天。

××会议是××领域××会议,每××年举办一次,此次会议的主题是××。我所×××等从事×××领域的研究,此次应邀参会将做题为“××××××”的大会(分组)口头报告(或担任会议的主席;或被会议采用的国际会议的论文是“××××××”,还将应邀做××形式的报告等)。参加此次会议,对我校科研工作的意义:××××××。

我校拟同意此次出访,出访国际旅费将由×××支付,在境外出访费用将由×××支付。(若出访经费由学校支付部分,请用“我校将按照财政部规定的因公出国(境)经费标准支付在外×××费用及国际旅费。)。出访人员在外期间如发生任何意外,责任和费用将由我校承担。

2.开展合作研究:
   应×××国×××机构×××人邀请,我校×××等×人拟于××年××月××日至××月××日赴××国开展××领域合作研究(进行××领域学术交流),拟境外停留××天。

外方合作人是××(机构)从事×××领域的研究工作,技术优势×××;我校×××从事×××领域的研究,应×××邀请,双方将就××××领域开展合作研究。开展此项合作研究对我校的意义:××××××。

我校拟同意此次出访,出访国际旅费将由×××支付,在境外出访费用将由×××支付。(若出访经费由学校支付部分,请用“我校将按照财政部规定的因公出国(境)经费标准支付在外×××费用及国际旅费。)。出访人员在外期间如发生任何意外,责任和费用将由我校承担。

 

8、以下是出访超过6天的补充说明的范文:

关于×××等人赴××访问(参加会议)的补充说明

院国际合作局:

   应×××的邀请,我校×××,×××,×××等×人将于×年×月×日至×年×月×日前往x地进行学术交流活动(或参加会议等)。拟境外停留×天。

具体出访日程如下:××××××
 
   通过此次出访,××××××(出访意义)。鉴于此次出访安排的内容比较多,同时考虑到行程的时间,无法再压缩,故需要在国外停留×天。

   特此说明。            

 

                            ×年×月×日

中国科学技术大学国际合作与交流部暨港澳台事务办公室 版权所有
地址:安徽合肥市金寨路96号 邮编:230026  联系我们