您现在的位置:首页 >> 部门简介
机构职责

国际合作与交流部(暨港澳台事务办公室)下设三个办公室:综合事务办公室、专家事务办公室、学生事务办公室。

(一)综合事务办公室主要职责

1.  校级来访团接待,出访团安排。

2.  与国际、港澳台地区大学及机构新项目的拓展与推进,合作协议的审定、存档。

3.  各类专家、学生国际项目的组织评审。

4.  归口对接上级主管单位。

5.  国际组织联盟的校级会议。

6.  全校师生因公出国(境)任务的审批。

7.  港澳台相关事务

8.  编辑制作各种校级国际宣传刊物和宣传品,参与策划学校的国际宣传活动。

9.  宏观协调专家、留学生宿舍。

(二)专家事务办公室主要职责

1.  为各类境外、港澳台专家办理来华签证等各项事宜,协调安排专家的住宿及其他生活服务。

2.  本校教师、职工出入境手续的公示、申报等服务。

3.  组织、实施教育部、国家外国专家局、省引智办公室等各上级部门设立的境外、港澳台专家和引智项目。

4.  协助各院、系、实验室完成拟举办国际会议的申请报告,并行文上报学校领导或上级有关部门审批,承担被邀请境外、港澳台专家办理签证手续、接待等事宜。

(三)学生事务办公室主要职责

1.  留学生招生与项目拓展工作,留学生学籍、签证、宿舍及其他管理。

2.  本校学生海外教育项目的拓展、组织和实施。

3.  本校学生出入境证件的办理服务。

4.  港澳台地区学生的留学、短期交流及本校学生派出到港澳台地区。